samedi 15 mai 2010

Tartines à l'italienne

Allez, encore une petite recette printanière, parce qu’il n’y a pas de raison !
C’est super rapide, c’est trop bon et ça fait du bien ! C'est mon coup de coeur du jour :)

L’essentiel, c’est d’avoir des bons ingrédients de base, le reste, trop facile !

Pour 2 personnes :

4 belles tranches de bon pain (un pavé aux graines toastées pour moi)
2 tomates
1 boule de mozzarella di buffala (j'insiste, prenez de la mozza de bufflonne et pas de vache… C’est tellement meilleur !)
2 tranches de jambon cru
Sel, poivre, herbes de Provence, huile d’olive.






*Préchauffer le four à 200°C.
*Faire griller légèrement les tranches de pain au grille-pain.
*Pendant ce temps, couper la mozzarella en tranches.
*Mettre le pain sur une plaque allant au four. Recouvrir des tranches de fromage et enfourner quelques minutes.
*Pendant ce temps, couper les tomates en petits dés.
*Lorsque le fromage a commencé à fondre, sortir les tartines, les recouvrir de tomate, assaisonner légèrement (sel, poivre et herbes), puis ajouter filet d’huile d’olive –très, très léger.
*Remettre au four quelques minutes.
*Disposer dans les assiettes en recouvrant de jambon cru. Servir avec une belle salade, de la sucrine par exemple.


Mmmmh ! C’est déjà prêt… Ça croustille, ça fond et c’est frais en même temps… Que du bonheur !!!


Bon appétit !

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